DONNÉES PERSONNELLES

Note au 17/10/2019: le compte client personnel, en cours de développement, n'est pas accessible

Comment traitons nous vos données ?

Vous trouverez, ci-dessous, une description de la manière dont Casa Pizzas – JSR SARL (« nous » ou « Casa Pizzas ») utilise et protège vos données personnelles collectées par le site internet www.casapizzas.fr.

Définitions « nos services »
Nous entendons par « nos services » :
- notre service de réservation en ligne
- notre service de commande en ligne
- votre compte client personnel

Pour toutes questions complémentaires, veuillez contacter directement la responsable de traitement des données : Madame Johanna Schmidt (Gérante) : cf K. Nous contacter

 

A. Vos données personnelles sont utilisées pour :

- Traiter vos réservations
- Traiter vos commandes
- Vous fournir un compte client en ligne
- Collecter vos retours via un questionnaire de satisfaction
- Vous informer via une newsletter
- Vous contacter
- Réaliser des analyses statistiques

 

B. Vos données personnelles sont stockées sur une base de données SQL.

Le site internet est accessible exclusivement de manière sécurisé (https) et les échanges de données personnelles entre vous et le site internet ainsi que sa base de données sont systématiquements chiffrées.
Vos données personnelles ne sont pas enregistrées "en clair" dans la base de données mais sont stockées chiffrées.
Les sauvegardes de la base de données sont réalisées par l'hébergeur du serveur SQL : Infomaniak (informations et RGPD ci dessous).

 

C. Comment vos données sont-elles collectées par Casa Pizzas ?

Vos données personnelles sont collectées par :
- Le site web www.casapizzas.fr lorsque vous effectuez une réservation, une commande ou sur votre compte client personnel
- Le site web www.casapizzas.fr via l’application Facebook casapizzas.fr. Si vous utilisez Facebook pour vous connecter à www.casapizzas.fr, nous récupérons uniquement votre ID de compte Facebook, votre nom, votre prénom et votre adresse e-mail
- Le site web www.casapizzas.fr via l’application Google casapizzas.fr. Si vous utilisez Google pour vous connecter à www.casapizzas.fr, nous récupérons uniquement votre ID de compte Google, votre nom, votre prénom et votre adresse e-mail

Certaines données sont indispensables pour que nous puissions fournir nos services de réservations et de commandes en ligne :
- Votre nom
- Votre numéro de téléphone mobile
- Votre adresse e-mail

A celles-ci s'ajoute
- Votre ID de compte Google et/ou Facebook uniquement si vous souhaitez utiliser ce(s) site(s) pour vous connecter sur notre site internet.

D’autres données sont facultatives. Elles vous sont demandées lors de la création de votre compte client personnel ou lors de l’utilisation de l’un de nos services.

 

D. Quelles informations collectons-nous ?

Selon notre service utilisé ou la manière dont vous entrez en contact avec nous, nous collectons les données suivantes :

- Votre nom
- Votre numéro de téléphone mobile
- Votre adresse e-mail
- Votre âge ou votre date de naissance
- Votre genre
- Votre adresse
- Toute autre donnée personnelle que vous acceptez de partager avec nous lorsque vous interagissez avec nous.
- Les réservations effectuées
- Les produits achetés et leurs prix
- Votre consentement en matière de prospection et en matière de tracking
- Des informations sur l’appareil qui vous sert à vous connecter sur www.casapizzas.fr : la résolution de votre écran, les données fournies par la fonction PHP get_browser, votre adresse IP

 

E. Comment utilisons-nous vos données personnelles ?

Vos données personnelles servent :
- pour traiter vos commandes, vous informer du statut de vos commandes par par SMS et/ou mail
- pour traiter vos réservation, vous informer de l’acceptation ou non de celles-ci par SMS et/ou mail
- pour gérer votre compte client personnel
- pour entrer en contact avec vous
- pour améliorer le site internet www.casapizzas.fr afin de vous offrir une meilleure expérience de navigation
- pour les finalités qui sont exigées par la loi : en réponse aux demandes des pouvoirs publics ou des autorités chargées de l’application de la loi dans le cadre d’une enquête, en réponse aux demandes d’accès des personnes concernées comme le prévoit la loi en vigueur.

 

F. Retirer votre consentement ou vous opposer à la prospection commerciale

Si vous avez donné votre consentement pour que nous entrions en contact avec vous à des fins de prospection commerciale, vous pouvez changer d’avis à tout moment et vous opposer à cette prospection de plusieurs façons :
- en nous contactant directement (cf « nous contacter »)
- en le parametrant directement sur votre compte personnel personnel, rubrique « mon compte -> confidentialité »
- sur un e-mail de prospection, en cliquant sur « se désinscrire » en bas de ce mail
- sur un SMS de prospection, en répondant « STOP » à ce SMS

 

G. Partage de vos données personnelles

Vos données personnelles peuvent être partagées avec les autorités publiques autorisées et/ou représentants de la loi en cas de demande d’information dûment autorisée, si la loi ou la protection juridique de nos intérêts légitimes conformément aux lois applicables l’exige.

En cas de vente ou d’intégration de la société à une autre société, vos informations seront transmises aux nouveaux propriétaires de la société.

Vos données personnelles peuvent être partagées avec 3 prestataires de services :
- Infomaniak, hébergeur de www.casapizzas.fr dont les RGPD sont consultables à cette adresse : https://www.infomaniak.com/fr/cgv/reglement-general-protection-donnees
- Smsmode, service d’envoi de SMS dont les RGPD sont consultables à ces adresses : https://www.smsmode.com/smsmode-rgpd-quelles-garanties-pour-vous/ et https://www.smsmode.com/politique-de-confidentialite/
- Google (Analytics, GMail & Google Print : service d’impression par le cloud) : https://privacy.google.com/intl/fr_fr/businesses/compliance/#!?modal_active=none et https://support.google.com/cloudprint/answer/2541843?hl=fr&ref_topic=4456298 et https://policies.google.com/privacy

 

H. Combien de temps conservons-nous vos données ?

Tant que votre compte est actif et que vous utilisez nos services ou que vous n’êtes pas désabonné à notre newsletter, les données indispensables à l’utilisation de nos services ainsi que vos données personnelles de la rubrique « mon compte » de votre compte client personnel sont conservées. Vos données personnelles collectées dans le cadre de vos réservations en ligne ou de vos commandes en ligne sont conservées pendant 13 mois puis sont anonymées.

Dans le cas où vous ne seriez plus abonné à notre newsletter et que vous n’avez pas utilisé nos services depuis au moins 13 mois, l’ensemble de vos données personnelles seront soit supprimées (données de la rubrique « mon compte ») soit anonymées (historique de l’utilisation de nos services). Un mail de notification vous sera envoyé 1 mois à l’avance : vous pourrez alors vous opposer à la suppression de vos données.

 

I. Quels sont vos droits ?

Vous avez le droit de rester informé sur l’utilisation des données.
Cette page est mise à jour selon les modifications portées au fonctionnement du site www.casapizzas.fr ou selon l’évolution de la législation en vigueur.

Vous pouvez vous opposer à tout moment à ce que Casa Pizzas utilise certaines de vos données.
Pour exercer ce droit, veuillez nous contacter (cf nous contacter)

Vous pouvez obtenir et vérifier les données que Casa Pizzas détient sur vous.
Pour exercer ce droit, connectez vous sur votre compte client dédié sur lequel toutes vos données personnelles recueillies sont mises à votre disposition ou veuillez nous contacter (cf nous contacter)

Vous pouvez rectifier les informations inexactes vous concernant.
Pour exercer ce droit, connectez vous sur votre compte client dédié ou veuillez nous contacter (cf nous contacter)

Vous pouvez déréférencer un contenu et ne plus associer votre nom-prénom à un contenu visible dans un moteur de recherche.
Pour exercer ce droit, connectez vous sur votre compte client dédié ou veuillez nous contacter (cf nous contacter)

Vous pouvez effacer des données vous concernant.
Pour exercer ce droit, connectez vous sur votre compte client dédié : rubrique « mon compte -> droit à l’oubli» ou veuillez nous contacter (cf nous contacter)

Vous pouvez emporter une copie de vos données pour les réutiliser ailleurs !
Pour exercer ce droit, connectez vous sur votre compte client dédié : rubrique « mon compte -> droit à l’oubli» ou veuillez nous contacter (cf nous contacter)

Vous pouvez remonter le fil de votre profilage, vous y opposer et demander l’intervention d’un humain dans une décision automatisée vous concernant.
Pour exercer ce droit, veuillez nous contacter (cf nous contacter)

Vous pouvez geler l’utilisation de vos données
Pour exercer ce droit, veuillez nous contacter (cf nous contacter)

 

J. Cookie :

J.1 Cookies & traceurs : que dit la loi ? (source : cnil.fr)

En application de la directive européenne dite " paquet télécom ", les internautes doivent être informés et donner leur consentement préalablement à l'insertion de traceurs. Ils doivent disposer d'une possibilité de choisir de ne pas être tracés lorsqu'ils visitent un site ou utilisent une application. Les éditeurs ont donc l'obligation de solliciter au préalable le consentement des utilisateurs. Ce consentement est valable 13 mois maximum. Certains traceurs sont cependant dispensés du recueil de ce consentement. Que recouvre le terme de « cookies » ou de « traceurs » ? Sont concernés les traceurs déposés et lus par exemple lors de la consultation d'un site internet, de la lecture d'un courrier électronique, de l'installation ou de l'utilisation d'un logiciel ou d'une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé tels qu'un ordinateur, un Smartphone, une liseuse numérique et une console de jeux vidéos connectée à Internet. S'ils répondent à certaines conditions, certains traceurs dérogent à cette obligation A ce titre, le terme de "cookie" recouvre par exemple :
- les cookies HTTP
- les cookies "flash"
- le résultat du calcul d'empreinte dans le cas du " fingerprinting " (calcul d'un identifiant unique de la machine basée sur des éléments de sa configuration à des fins de traçage)
- les pixels invisibles ou " web bugs "
- tout autre identifiant généré par un logiciel ou un système d'exploitation, par exemple.
Ces obligations s'appliquent que les cookies collectent des données à caractère personnel ou non.

J.2 Cookies et www.casapizzas.fr

Nous utilisons les catégories de cookies suivantes :

- Cookies strictement nécessaires
Ces cookies sont indispensables afin de vous permettre de naviguer sur www.casapizzas.fr, d’utiliser nos services et d’obtenir votre consentement pour les cookies qui le nécessite

Cookies utilisés :
- PHPSESSID
- tarteaucitron

- Cookies d'authentifications
Ces cookies enregistrent vos informations de connexion afin de vous éviter de taper votre nom d'utilisateur à chaque fois que vous accédez au site. L’objectif final est de rendre votre navigation sur le site www.casapizzas.fr plus fluide et plus agréable. Ces cookies sont implémentés lors de l'utilisation de nos services

Cookies utilisés :
- ID_1
- ID_2
- ID_3

- Cookies de mesure d'audience
Nous utilisons les cookies Google Analytics qui est un outils de mesures d’audience afin d’obtenir des informations sur votre navigation. Ils permettent notamment de comprendre comment vous arrivez sur www.casapizzas.fr et de reconstituer votre parcours. Ces outils utilisent des technologies permettant de tracer votre navigation sur notre site. L’objectif final est de comprendre comment vous utilisez www.casapizzas.fr afin d’améliorer votre expérience client sur notre site.

Cookies utilisés :
- _gat_gtag_UA_135972057_1
- _ga
- _gid

- Cookies Google / Facebook
Si vous utilisez les fonctions se connecter avec Google ou avec Facebook sur votre compte client personnel. Ces sites peuvent ajouter des cookies. Veuillez vous référer aux sites en question. Vous n'avez aucune obligation d'utiliser ces services pour naviguer sur www.casapizzas.fr. Ils vous sont proposés uniquement afin de fluidifier votre navigation sur notre site.

J.4 Donner votre consentement

Le script tarteaucitron.js, vous permet, lors de votre première connexion sur www.casapizzas.fr d’accepter ou non les cookies de mesures d’audience : bouton en bas de la page.

J.5 Retirer votre consentement

Videz le cache de votre navigateur, et reconnectez vous sur www.casapizzas.fr. Comme lors de votre première connexion, le script tarteaucitron.js, vous permet de refuser les cookies de mesures d’audience.

J.6 Suppression des cookies

Vous pouvez supprimer vos cookies directement en utilisant les fonctions dédiées de votre navigateur.
Pour plus d’informations suivez ce lien : https://www.cnil.fr/fr/atom/16667

 

K. Nous contacter

envoyer un mail à :
écrire à : Casa Pizzas 19, rue Gambetta, 64120 St Palais
appeler le : 0559699999

Toute demande peut nécessiter un délai nécessaire au traitement de celle ci. Nous pouvons aussi être amené à vous demander de nous confirmer votre identité.

 

 

Version du présent document : 1.0 - Date de mise en ligne : 4 juin 2019